Минстрой Бурятии начал служебную проверку по факту поставки медоборудования для онкологического диспансера

Сегодня 9

Минстрой Бурятии начал служебную проверку по факту поставки медоборудования для онкологического диспансера

Соответствующее поручение дано главой Бурятии Алексеем Цыденовым.

Реклама

Министерство проведет внеплановую проверку по ведомственному контролю в сфере закупок для обеспечения государственных нужд Республики Бурятия в отношении «Управления капитального строительства Правительства Республики Бурятия», в части закупки медицинского оборудования для оснащения стационара онкологического диспансера.

Напомним, в СМИ прошла информация о пропаже медицинского оборудования для стационара онкологического диспансера. Руководство «Управления капитального строительства» заверило, что оборудование находится в Улан-Удэ, на ответственном хранении у поставщика на складе. Ввиду отсутствия строительной готовности лечебно — лабораторного корпуса для монтажа приобретенного медоборудования между ГКУ РБ «Управление капитального строительства Правительства РБ» и ООО "Промедис" заключен договор безвозмездного ответственного хранения поставленного медоборудования в количестве 42 единиц хранения на сумму 96 710 188,89 коп. до момента строительной готовности лечебно — лабораторного корпуса.

Согласно спецификации к договору медоборудование включает: центральные мониторные станции, мониторы пациента и операционный стол.

По окончанию строительно-монтажных работ в ноябре 2020г. поставщиком — ООО "Промедис" — согласно госконтракту будут оказаны услуги по установке, монтажу, вводу в эксплуатацию указанного медоборудования, обучению правилам эксплуатации и инструктажу специалистов, эксплуатирующих оборудование, и специалистов, осуществляющих техническое обслуживание медоборудования, правилам эксплуатации и технического обслуживания медоборудования в соответствии с требованиями технической и эксплуатационной документации производителя оборудования.

Справка

Справочная информация по объекту: «Развитие и реконструкция республиканского онкологического диспансера г. Улан-Удэ»

Объект расположен по адресу: Республика Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Пирогова, д. 32.

Сроки строительства: строительство началось в 2011 году, однако в 2014 году из-за отсутствия финансирования стройка приостановилась. Строительство возобновилось с 12 сентября 2019 года. Cрок окончания строительно-монтажных работ — ноябрь 2020, ввод к эксплуатацию — март 2021г.

Запроектировано 5-этажное здание с подвалом, включающее: приёмное отделение, лаборатории, гардеробы сотрудников центра, помещения хранения оборудования и лекарств, центральное стерилизационное отделение, 5 палатных отделений по 30 коек, операционный блок на 8 операционных, палаты интенсивной терапии и реанимации.

Источник: asiarussia.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *