Театр «Байкал» переехал в здание в центре Улан-Удэ

Сегодня

Театр "Байкал" переехал в здание в центре Улан-Удэ

Строительства нового здания для театра «Байкал» должно начаться в текущем году в рамках Единой дальневосточной субсидии.

Реклама

Театр «Байкал» переехал в здание в центре Улан-Удэ. Коллектив поселился в здание «Дома Быта» по ул. Ербанова, 11. Напомним, ранее артисты занимали третий и четвертый этажи в здании Бурятской филармонии, но здание признали аварийным. И в конце 2019 года оно было закрыто на реконструкцию.

Отметим, что у театра также есть репетиционная база, расположенная по адресу Ключевская, 13а, где проходят репетиции балетной труппы, здесь работают швейный цех и костюмерная. Также в здание «Дома быта» переехали из репетиционной базы солисты театра.

Известно, что в 2019 году министерство культуры Бурятии получило деньги из республиканского бюджета для аренды временного помещения для театра «Байкал». Так, в «Доме быта» в распоряжении театра частично 5-й и весь 6-й этажи.

Что касается строительства нового здания для театра «Байкал», то работы должны начаться в текущем году в рамках Единой дальневосточной субсидии. Здание расположится по ул. Свобода, с правой стороны Центрального стадиона. Примерная сметная стоимость составляет более 1,5 млрд рублей.

Источник: asiarussia.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *