Монголия получит финансовую поддержку от АБР

Сегодня

Монголия получит финансовую поддержку от АБР

В результате переговоров Монголия получит льготный кредит в размере 100 млн долларов США.

Реклама

На своем заседании от 29 января постоянный комитет ВГХ по вопросам безопасности и внешней политики обсудил проект внесения изменений и дополнений в генеральную программу финансирования Правительства Монголии и Азиатского банка развития (АБР), который 13 января был внесен правительством в ВГХ на рассмотрение.

На заседании министр финансов Ч.Хурэлбаатар сделал сообщение, в котором он отметил, что «правительство направило АБР заявку сотрудничества в реализации проекта строительства системы автономного питания в Монголии для обеспечения стабильности и надежности её Центральной энергетической системы. Соответственно между сторонами были проведены переговоры, в результате которых Монголия получит льготный кредит в размере 100 млн.долларов США».

Заслушав доклад инициаторов проекта, член ВГХ С.Батболд задал вопросы, связанные с отчетами и выводами Посткомитетов, и получил на них ответы.

В завершение обсуждения состоялось голосование и 66,7 процентов присутствовавших членов проголосовали за внесение проекта в ВГХ на рассмотрение.   

Источник: asiarussia.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *