В Бурятии решают проблемы по «дальневосточному гектару»

Сегодня

В Бурятии решают проблемы по "дальневосточному гектару"

В Бурятии частные земли собственников попали под «дальневосточный гектар».

Реклама

Об этом уполномоченному по правам человека в республике рассказали жители села Кардон Тарбагатайского.

Стало известно, что Юлия Жамбалова провела рабочее совещание по ситуациям, при которых реализация прав граждан на «дальневосточный гектар» сталкивается с ранее зарегистрированными правами на землю.

Там были рассмотрены случаи, когда право собственности жителей на земельные участки зарегистрировано, однако границы таких участков в установленном порядке не определены, поскольку описание местоположения границ участка является правом, а не обязанностью собственников. Фактически же данные участки попали в состав территории, на которой жители смогут выбрать участок в безвозмездное пользование в соответствии с законом о «дальневосточном гектаре».

— По итогам совещания было достигнуто соглашение, учитывающее как интересы пользователей земельных участков, так и права собственников. Решено силами органов местного самоуправления провести последовательную работу с гражданами, получившими «дальневосточный гектар», об изменении местоположения границ участков либо о предоставлении им других участков в целях защиты прав собственников, — сообщают в пресс-службе уполномоченного в Бурятии.

Отметим, в тех же случаях, когда право людей зарегистрировано не было и уведомления от них о возможном нарушении их прав не поступили, оснований не включать такие земли в территории в «дальневосточный гектар», не имеется. Так, граждане вправе сами принять участие в проекте либо получить землю в ином установленном законом порядке.

По итогам совещания готовится информация для собственников и иных субъектов земельных правоотношений о реализации их прав.

Источник: asiarussia.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *