В Бурятии открыли горячую линию для желающих вернуться домой из Китая и Монголии

Сегодня 15

В Бурятии открыли горячую линию для желающих вернуться домой из Китая и Монголии

Call-центр работает в круглосуточном режиме.

Реклама

В связи с ситуацией с коронавирусом и ограничений, введенных правительством, по движению на пограничных пунктах пропуска в Бурятии сегодня заработал сall-центр для граждан, которые имеют трудности с возвращением из Китая и Монголии. 

Такое поручение заместителю председателя правительства Петру Мордовскому и министру туризма Марии Бадмацыреновой дал глава республики. 

Жители Бурятии, находящиеся в вышеуказанных странах, могут обратиться за помощью по телефону +7-800-301-19-34. Горячая линия работает в круглосуточном режиме. 

Напомним, накануне премьер-министр РФ Михаил Мишустин подписал распоряжение о закрытии границы с Китаем на Дальнем Востоке с 00.00 часов 31 января по местному времени. Пока данная мера действует до 2 февраля 2020 года. 

Приморский, Хабаровский, Забайкальский края, ЕАО и Амурская область закрыли пешеходные и автомобильные границы с Китаем. Такие меры приняты для недопущения дальнейшего распространения коронавируса. О болезни известно не так уж и много, поэтому власти предпринимают все возможные меры, способные повысить уровень защиты граждан от эпидемии.

Руководству субъектов ДФО, граничащих с Китаем предстоит разъяснительная работа среди населения.  

Напомним, 31 января 2020 года будет ограничено железнодорожное сообщение с КНР. Поезда будут курсировать только по маршруту Москва — Пекин — Москва. В дальнейшем правительство РФ примет решение по режиму авиасообщения с Китаем.

Также с 30 января временно приостановлено оформление электронных виз для граждан КНР для въезда через пункты пропуска, расположенные на территории Дальнего Востока, Калининградской области, Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

Источник: asiarussia.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *