Водноболотные птицы Туркменистана берутся на учет биологами

Интересные статьи Животный мир

Фото по теме:

Ученые Туркменистана завершили первый уровень исследовательских работ, необходимых для постановки на учет и дальнейшего изучения водноболотных птиц. В Хазарском заповеднике прошло заседание Рамсарской группы, посвященное полученным в ходе наблюдений данным.

За время проведения проекта удалось сделать тысячи фото, на которых запечатлены птицы разных видов и целые стаи, зимующие на побережье Каспийского моря. Расшифровка материалов – очень кропотливое занятие, требующее большого количества времени. Ученые будут усердно работать, чтобы сосчитать каждого пернатого жителя заповедной территории.

В этом году ученые решили сделать интересный эксперимент: провести учет зимующих водноболотных птиц, находящихся в одних широтах, но в разных угодьях. Эта информация поможет лучше понять особенности и предпочтения птиц, и будет интересна как биологам, так и всем бердвотчерам. Подобные исследования ведутся орнитологами и в других частях Туркменистана.

В Хазарский заповедник на зимовку прилетают десятки тысяч водоплавающих птиц, в частности, утки, лысухи, лебеди, фламинго. Здесь также обитают гагары, журавли, кулики, совы, дрофы, огромные хищники – орланы, белохвосты и долгохвосты.

Фото: А.Щербина, turkmenistan.gov.tm
Источник: turkmenistan.gov.tm

Источник: arzuw.news

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *