Звезды ТНТ приедут в Улан-Удэ и научат шутить

Сегодня

Звезды ТНТ приедут в Улан-Удэ и научат шутить

В Улан-Удэ запущена школа юмора Никиты Суханова. КВН-щики и юмористы научили ребят из районов Бурятии и Улан-Удэ быть смешными.

Реклама

Этим летом Никита Суханов из Бурятии стал одним из победителей форума молодых деятелей культуры и искусств «Таврида 5.0» и получил 450 тысяч рублей на реализацию проекта «Школа юмора».

Школа запущена и ребята из сел Иволгинск, Тарбагатай, Заиграево, Гусиноозерск и Турунтаево, а также из Улан-Удэ в декабре прошли обучение у местных мастеров юмора. А лучшие 20 человек соберутся 1 и 2 февраля в Улан-Удэ, чтобы получить знания от мастеров ТНТ Антона Остерникова — трёхкратного финалиста «Comedy Баттл» и резидента шоу «Не спать». Составит ему компанию Марк Сергиенко — резидент шоу «Прожарка» на ТНТ4.

— Наша школа сейчас находится на этапе подготовки к обучению 1 и 2 февраля. В Улан-Удэ приедут Антон Остерников и Марк Сергиенко. Они помогут структурировать шутки и как-то их видоизменить, либо что-то убрать, и как-то освежить их. В юморе много что важно, например, самоирония или подкол. Всему этому они и научат наших ребят, — отметил Никита Суханов.

Осенью прошлого года Никита Суханов и КВН-щики из команды «Берег Байкала» провели кастинги в районах республики и отобрали ребят для дальнейшего обучения.

— На кастинг можно было подготовить любой текст: рассказ о себе, историю про семью. Все, что угодно. После этого у нас прошло обучение в каждом районе. У нас были учителя с улан-удэнского стендапа и улан-удэнского КВНа – это был Егор Гула, финалист республиканской лиги КВН этого года, капитан команды сборной Бурятии по КВН и Баярто Мункин – финалист республиканской лиги КВН этого года. Нам было важно посмотреть умение человека стоять на сцене и что-то рассказывать и вообще быть интересным. Многие не понимали, что юмору можно обучиться, и сомневались, что могут получить знания и научиться быть смешными. Ребята научились тому, как строится шутка, какие есть заходы, как добивать шутку. Шутить можно научиться. Понятно, что не каждый обладает большим талантом шутить, но люди поняли механизм, и когда мы смотрели отчетные концерты, мы видели те фишки, которым мы их научили. Наши выступающие уже поняли суть и это было то, что нам нужно.

Результаты организаторам понравились, и все же некоторые участники не дошли до финала. Они просто побоялись выйти на сцену и продемонстрировать все то, чему научились и поняли за два дня.

— Некоторые ребята так и не преодолели себя до конца. Они побоялись выступить. А мы в них вкладывали знания. В каждом районе мы нашли по 2-3 человека лучших, которым, на наш взгляд, стоит заниматься юмором. Они не боятся сцены и могут импровизировать. Они общаются с залом. У них стенд ап практически у каждого. Это популярное направление и среди наших учеников. — рассказал Никита Суханов.

После обучения организаторы надеются, что ребята в селах создадут кружки и начнут развивать юмор в районах, а опытные юмористы будут приезжать  к ним в районы и давать советы.

Источник: asiarussia.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *