Политические партии Таджикистана выдвинули на 41 место в парламенте 89 кандидатов

Выборы в парламент Таджикистана: под девизом «мирно и стабильно»? Они будут бороться за доверие электората по одномандатным избирательным округам. Всего в нижнюю палату парламента Таджикистана будут избраны 63 депутата, из которых 22 — по общереспубликанскому избирательному округу, то есть по спискам политических партий страны, а 41 депутат — по одномандатным избирательным округам.

Согласно нормам избирательного законодательства Таджикистана до 9 февраля кандидаты в депутаты должны зарегистрироваться в Центральной комиссии по выборам и референдумам. После этого они смогут официально начать кампанию и агитация.

Списки всех семи политических партий страны, которые выдвинули своих представителей кандидатами в депутаты парламента страны по общереспубликанскому избирательному округу, 18 января был утвержден Центризбиркомом республики.

По утвержденному ЦИК списку, всего по общереспубликанскому избирательному округу  на 22 депутатских мандата претендуют в общей сложности 74 кандидата от всех официально зарегистрированных политических партий Таджикистана.

Как стало известно «Азия-Плюс» в Центризбиркоме Таджикистана, политические партии страны в общей сложности по всем одномандатным избирательным округам выдвинули 89 кандидатов в депутаты.

Правящая в стране Народная демократическая партия Таджикистана выдвинула 41 кандидата по одномандатным округам, Аграрная партия — 29 своих сторонников, Социалистическая партия 4, Компартия Таджикистана 4, Партия экономических реформ страны 11 претендентов.

Социал-демократическая партия и Демократическая партия Таджикистана не выдвинули своих кандидатов по одномандатным округам.

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *