В Ашхабаде обсудили использование нормативов IMO

Представители прикаспийских стран встретились в Ашхабаде, чтобы рассмотреть применение протоколов и конвенций Международной морской организации (IMO) в отношении Каспия. Это уже шестая встреча по данному вопросу, на этот раз в Туркменистан приехали делегаты из Казахстана, Азербайджана, России, Ирана. Встреча была организована Мидом, Министерством промышленности и коммуникации, Институтом Каспийского моря.
Конструктивный диалог и прозрачная нормативная база между прибрежными странами необходимы для полноценного развития региона. Поэтому подписание документов IMO с адаптацией под особенности Каспия играет важную роль в достижении безопасности судоходства и согласования механизмов взаимодействия между странами относительно морских перевозок. Позиция Туркменистана, озвученная Главой государства, в этом вопросе базируется на принципах нейтралитета и построения приятельских соседских отношений.
В завершении встречи участники подчеркнули намеченный прогресс в согласовании проекта Протокола о сотрудничестве для обеспечения безопасности мореплавания на Каспийском море. В документе, среди прочих, предусматриваются пункты о недопущении аварий, сохранности судов и грузов, охране жизни экипажей и пассажиров.

Фото: turkmenistan.gov.tm
Источник: turkmenistan.gov.tm

Источник: arzuw.news

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *