ГКЭ «Türkmenenergo» заключит договора на строительство ЛЭП

Согласно Постановлению, подписанному Президентом Туркменистана, Государственная электроэнергокорпорация «Türkmenenergo» Министерства энергетики подпишет договора:
с иностранными компаниями. У зарубежных производителей приобретут высококачественные современные материалы, оборудование и автотехнику, которые в дальнейшем используют при сооружении высоковольтных ЛЭП, а также станций Балкан – Дашогуз и Ахал – Балкан;
с компанией «Çalik Enerji Sanayi ve Ticaret A.Ş.» (Турция). Турецкие эксперты осуществят проектирование, а также доставят, смонтируют и введут в эксплуатацию системы телекоммуникаций, механики и SCADA для высоковольтных ЛЭП и станций Балкан – Дашогуз и Ахал – Балкан.
Основная цель возведения ЛЭП Ахал-Балкан и Балкан-Дашогуз – увеличение объемов производства электроэнергии, наращивание её экспорта, улучшение энергосберегающих качеств, а также удовлетворение потребностей социально-экономической сферы.
Реализация данного проекта позволяет создать новую кольцевую энергосистему. По маршруту ЛЭП также построят четыре электростанции – две из них будут иметь напряжение по 500 кВт, а еще две – по 220 кВт. Дополнительно планируется возвести также несколько десятков подстанций, имеющих различное напряжение, а также распределительные трансформаторные станции.

Фото: singularityhub.com
Источник: turkmenistan.gov.tm

Источник: arzuw.news

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *