Поставщиком для ТАПИ выступит Serba Dinamik из Малайзии

Президентом Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедовым было подписано Постановление, дающее право Госконцерну «Türkmengaz» подписать договор с «Serba Dinamik Sdn.Bhd». По условиям указанного договора малайзийская компания обязуется осуществить поставку различных видов материалов и оснащения для сооружения газоизмерительной станции. Строительство данного объекта станет еще одним шагом на пути к успешной реализации программы возведения туркменского отрезка газоносной магистрали ТАПИ.
В соответствии с Постановлением, подписанным туркменским лидером, старт работ намечен на январь 2020 года. Сдача полностью готового объекта в эксплуатацию намечена на декабрь 2022.
Реализуя национальную энергетическую стратегию, Туркменистан инициировал сооружение газопровода ТАПИ. Успех в выполнении данной задачи станет еще одним шагом в направлении диверсификации поставок туркменских энергоносителей на глобальные рынки. Экспертами уже давно признан тот факт, что в недрах туркменской нашей имеется невероятно огромный газовый потенциал. Это позволит Туркменистану гарантированно обеспечить в долгосрочной перспективе поставки «голубого топлива» на международные рынки, где спрос на этот вид энергоносителя продолжает оставаться неизменно высоким.

Фото: theborneopost.com
Источник: turkmenistan.gov.tm

Источник: arzuw.news

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *