Туркменистана провел заседание по государственным приоритетам

Состоялась заседание Кабмина во главе с Президентом Туркменистана, где обсуждались главные темы государственного значения, в частности: международные отношения, ТЭК проекты, экология и внедрение цифровых технологий.
На встрече Глава государства подчеркнул важность стимулирования МСБ и развития предпринимательства, в частности в агросфере.
В энергетическом секторе, по мнению Президента, необходимо активно внедрять современные ресурсосберегающие технологии, новейшие достижения науки. Особое внимание при осуществлении проектов в ТЭК следует уделить экологическому вопросу. Гурбангулы Бердымухамедов также подчеркнул важность проекта ТАПИ в диверсификации экспорта энергоносителей. В рамках страны перед энергетиками стоит задача обеспечения стабильного электроснабжения, которая будет решена после окончания строительства ЛЭП Ахал-Балкан и Балкан-Дашогуз.
Глава государства подписал Стратегию развития Государственной товарно-сырьевой биржи Туркменистана на 5 лет, отметив большое значение укрепления международных экономических связей.
В научно-исследовательском сегменте, по мнению Президента, следует усилить роль молодых специалистов, особенно, учитывая переход к цифровой экономике и необходимости внедрения научных разработок во всех сферах экономики.
Глава государства отметил важную задачу по развитию продуктивных отношений со всеми государствами мира. Он отметил положительный прогресс в отношениях с ЕС, акцентировал внимание на необходимости международного сотрудничества в экологических вопросах.

Фото: turkmenistan.gov.tm
Источник: turkmenistan.gov.tm

Источник: arzuw.news

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *