В 2020 году в Туркменистане посадят 10 млн. деревьев

В этом году власти Туркменистана высадят 10 млн. саженцев деревьев по всей стране. На прошедшем заседании Президент подписал соответствующее Постановление «О посадке деревьев в Туркменистане в 2020 году», в котором описывается программа по озеленительным мероприятиям на текущий год. Общенациональный масштаб, предусмотренный в документе, имеет важное значение для улучшения экологической ситуации в стране.
Согласно Постановлению, между этрапами Ак бугдай и Бахерденским Ахалского велаята появятся 5 млн. новых деревьев лиственных, плодовых и хвойных пород. За организацию этого мероприятия ответственность возложена на министерства, отраслевые ведомства и хякимлик Ашхабада. Остальные 5 млн. деревьев, включая виноград, должны появится в других велаятах. Плодовые деревья и виноград будут высаживаться с разделением по сортам на специально отведенных участках, обеспеченных системами капельного полива.
Для реализации Постановления, на Министерство с/х и охраны окружающей среды возлагается обязанность по обеспечению необходимого количества саженцев винограда и трехлетних деревьев. Кроме этого, специалисты Министерства должны проследить за технологией посадки на местах и проконсультировать по особенностям ухода за деревьями.

Фото: business.com.tm
Источник: business.com.tm

Источник: arzuw.news

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *