Зеркальная дата и День сурка-2020: весна близко

Интересные статьи Животный мир

Фото по теме:

Сегодня в США и Канаде отмечается народный праздник ‒ День сурка (Groundhog Day). Традиция определять, какой будет весна, по поведению этого зверька существует уже более 130 лет.
В 1886 году местный журналист Клаймер Фрис в своей заметке объявил 2 февраля ‒ Днем сурка, а в следующем 1887 году впервые состоялось официальное празднование этого события. С тех пор каждый год в этот день в городе Панксатони штата Пенсильвания проходит веселый фестиваль, который собирает многочисленных туристов. Мировая общественность узнала об этом событии благодаря фильму «День сурка» с Б.Мюрреем в главной роли, вышедшем на экраны в 1993-м.

В этом году знаменитый сурок Фил спрогнозировал раннюю весну в США. Определяется это очень просто: если животное, выйдя из норки, видит свою тень и прячется назад – ожидается еще 6 недель морозной погоды. В обратном случае, когда сурок спокойно покидает свое жилище и не видит своей тени – весна не за горами.
Члены организации «Ближний круг» занимаются праздником со всей серьезностью, о чем свидетельствует даже их внешний вид ‒ черные пальто и цилиндры. О своем прогнозе зверек сообщает непосредственно главе организации.

Стоит отметить также, что сегодняшняя дата 02.02.2020, по мнению астрологов и нумерологов ‒ уникальная, поскольку одинаково читается в обоих направлениях. Такие зеркальные даты в восточной культуре считаются судьбоносными.

Фото: washingtonpost.com, courant.com, clarksvillenow.com
Источник: washingtonpost.com

Источник: arzuw.news

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *