Боксер из Бурятии был задержан в Москве

Сегодня

Боксер из Бурятии был задержан в Москве

Известный боксер Георгий Кушиташвили обвиняется в применении насилия в отношении представителя власти.

Реклама

Георгий Кушиташвили и другой боксер, Овик Оганнисян, были задержаны 1 февраля на Фрунзенской набережной сотрудниками Росгвардии по подозрению в хранении наркотиков. При задержании Кушиташвили ударил одного из сотрудников. При обыске у него был обнаружен кокаин. В отношении боксера возбуждено дело по ст. 318 УК РФ ("Применение насилия в отношении представителя власти").

Двукратный чемпион России по боксу, участник прошлогоднего чемпионата мира Георгий Кушиташвили ранее не был замечен в употреблении алкоголя и наркотиков. Об этом рассказал генеральный секретарь Федерации бокса России Умар Кремлев.
 

"Мы уже ведем разбирательство по произошедшему. Это странная история, поскольку два-три дня назад он приехал со сборов. Какие там могли быть наркотики? Он никогда не пользовался [наркотиками], никогда не был замечен даже в пьянстве", — сказал Кремлев.

Старший тренер сборной Бурятии Алексей Сенотрусов прокомментировал инцидент с задержанием бурятского боксера Георгия Кушиташвили в Москве. 

— Не верится своим ушам. Георгий не мог так поступить. Он является очень целеустремленным, волевым, дружелюбным и исполнительным боксером. Мы очень поддерживаем Гошу. Думаем, вся эта история завершится благополучно, — заявил Сенотрусов.

 

Кушиташвили — уроженец Бичурского района Бурятии. Побеждал в весовой категории до 81 кг на чемпионате России в 2015 и 2018 годах, в 2016 году стал бронзовым призером. На чемпионате мира — 2019 в Екатеринбурге он дошел до 1/4 финала. 3 февраля боксер должен был лететь на сборы в Кисловодск для подготовки к Олимпийским играм в Токио.

Источник: asiarussia.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *