Делегация МИД Туркменистана посетила Афганистан и Индию

1 февраля в Кабуле прошла встреча представителей внешнеполитического ведомства Туркменистана с Президентом Афганистана Мохаммадом Ашрафом Гани. Повесткой заседания были темы сотрудничества между государствами, в частности, в области экономического, политического и культурного взаимодействия.
Позиция Туркменистана базируется на инициативах Президента Гурбангулы Бердымухамедова, направленных на содействие развития партнерских отношений между Туркменистаном и Афганистаном. В ходе обсуждения стороны уделили внимание ряду крупных совместных проектов, в числе которых – строительство газопровода ТАПИ, возведение ж/д дорог, обеспечение электричеством и оптико-волоконной связью на пути Туркменистан-Афганистан-Пакистан. Туркменские дипломаты подтвердили намерения продолжить поддерживать афганский народ гуманитарными поставками.

В ходе рабочего визита туркменской делегации была также организована встреча с главами госорганов, премьер-министром Афганистана, руководителем Миссии ООН по содействию Афганистану.
2 февраля состоялась короткая встреча глав внешнеполитических ведомств Туркменистана и Индии, на которой обсуждались направления развития взаимовыгодного партнерства в области транспорта, электроэнергетики, химической отрасли и строительства газопровода ТАПИ.

Фото: mfa.gov.tm, business.com.tm
Источник: mfa.gov.tm

Источник: arzuw.news

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *