Глава МИДа Туркменистана встретился с Госсекретарем США

Центральная Азия

Сегодня прошло заседание руководителей внешнеполитических ведомств «С5+1» в Ташкенте. На встрече присутствовали Госсекретарь США, министры иностранных дел Узбекистана, Таджикистана, Казахстана, Кыргызстана и Туркменистана.
Участниками был выделен перечень вопросов для обсуждения в различных сферах: экономической, политической, культурной и образовательной. Министрам удалось рассмотреть темы взаимовыгодного партнерства в торговле, транспорте, энергетике. На повестке дня были также вопросы контроля на границах государств.
Ситуация в Афганистане была выделена на заседании отдельным пунктом. Делегация из Туркменистана выступила с докладом касательно реализации возведения газовой магистрали ТАПИ, ж/д сообщения государств, а также организации ЛЭП и оптико-волоконной связи на участке Туркменистан-Афганистан-Пакистан.
После завершения форума делегаты подписали Совместное заявление министерской встречи формата «С5+1».
Глава МИДа Туркменистана Р. Мередов в Ташкенте также провел отдельные переговоры с Госсекретарем США Майклом Помпео, на которых затрагивались темы сотрудничества, вызывающие обоюдный интерес.

Фото: mfa.gov.tm
Источник: mfa.gov.tm

Источник: arzuw.news

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *