На байкальском фестивале Olkhon Ice Fest поднимут проблему таяния ледников

Сегодня

На байкальском фестивале Olkhon Ice Fest поднимут проблему таяния ледников

22-24 февраля на крупнейшем острове озера Байкал Ольхон впервые пройдет фестиваль культуры, творчества и спорта Olkhon Ice Fest, который в этом году посвящен проблеме таяния ледников.

Реклама

С 22 по 24 февраля на крупнейшем острове озера Байкал Ольхон пройдет первый международный фестиваль культуры, творчества и спорта Olkhon Ice Fest. Уникальные ледовые скульптуры представят команды из России, Монголии и Казахстана. Своими произведениями участники должны не только продемонстрировать мастерство в изобразительном искусстве, но и привлечь внимание к одной из важнейших экологических проблем — таянию ледников. Партнерами фестиваля выступили «Российская газета» и компания STIHL.

Нашу планету покрывает более 16 млн. км² ледников, в которых заключено почти две трети объема пресной воды. Неудивительно, что сегодня экологов всего мира серьезно беспокоит проблема таяния ледников, ведь она напрямую отражается на состоянии всей природы. «Лед — это жизнь» — именно так организаторы обозначили тему первого Olkhon Ice Fest.

17 февраля мастера по ледовой скульптуре из разных уголков России, Монголии и Казахстана приступят к созданию своих творений, эскизы которых были утверждены экспертным советом еще в декабре. Все расходные материалы и профессиональные пилы участникам предоставляет немецкая компания STIHL.

22 февраля фестиваль откроется для всех жителей и гостей Ольхонского района. Помимо выставки конкурсных скульптур их ждет ледовый городок с детской площадкой, лабиринты, выступления творческих коллективов, спортивные состязания, конкурсы, мастер-классы, дегустации блюд русской и бурятской кухни. А в фотозоне можно сделать яркие кадры, оседлав ледяного коня или заняв ханский трон в окружении прекрасных принцесс.

На торжественной церемонии открытия фестиваля также объявят имена победителей конкурса ледовых скульптур «Лед — это жизнь». Лучших мастеров выберет жюри. Учитываться будут оригинальность идеи, художественная выразительность и технические навыки. Тройку лидеров ждут денежные призы, а победителя специальной номинации — аккумуляторная техника от компании STIHL. 

Фестиваль продлится до 24 февраля. 

Источник: asiarussia.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *