Сборную Тайваня отстранили от участия в Кубке АФК

Сегодня

Сборную Тайваня отстранили от участия в Кубке АФК

Футбольной команде Тайваня, которая должна была посетить Монголию для участия в матче Кубка АФК, запретили въезжать в страну из-за мер профилактики коронавируса.

Реклама

Монголия закрыла свои границы и запретила гражданам Китая и другим иностранцам прибывать в страну из КНР самолетом, поездом или автомобильным транспортом. Эти меры направлены на предотвращение распространения смертельного вируса. Кроме того, были отменены все спортивные и другие публичные мероприятия. Запрет был введен в прошлую субботу и будет действовать по 2 марта.

Чэнь Куэй-Чжэнь, менеджер футбольной команды Taipower, сказал, что первоначально команда должна была сесть на рейс в столицу Монголии в воскресенье утром. Команда направлялась в Монголию для участия в матче Кубка АФК против монгольского клуба, игра должна была состояться 5 февраля.

Отметим, что подтвержденных случаев заболевания этим вирусом в Монголии не было.

Монголия уже закрыла свои пограничные переходы с Китаем для автомобилей, временно закрыла школы и приостановила общественные мероприятия, чтобы предотвратить проникновение в страну смертельного коронавируса, который быстро распространился по всему Китаю, заразил тысячи и убил более 300 человек.

Кубок АФК – это ежегодное континентальное клубное футбольное соревнование, организованное Азиатской конфедерацией футбола. Это второй по значимости клубный футбольный турнир, проводимый Азиатской конфедерацией футбола (АФК) среди победителей и призёров чемпионатов и обладателей Кубков стран, уровень развития футбола в которых не достаточно высок для участия в Лиге чемпионов АФК.

 

Источник: asiarussia.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *