Глава МИД Монголии принял новоназначенного посла КНР

Сегодня 12

Глава МИД Монголии принял новоназначенного посла КНР

Министр иностранных дел Монголии Д.Цогтбаатар 3 февраля принял новоназначенного Чрезвычайного и Полномочного посла Китайской Народной Республики в Монголии г-на Чай Вэньруй.  

Реклама

В начале встречи глава внешнеполитического ведомства Монголии подтвердил высокий степень организованности мер, принимаемых руководством КНР для борьбы с эпидемией пневмонии, вызванной новым коронавирусом и для защиты здоровья не только собственных граждан, но и людей всего мира.     

«В результате, в последние дни количество вылечившихся превысило число умерших от коронавируса», — отметил министр Д.Цогтбаатар, заявив о важности координации действий Монголии с другими странами региона в целях усиления этой позитивной тенденции.

Министр Д.Цогтбаатар официально выразил благодарность центральным и местным властям КНР за поддержку и оперативность в организации эвакуации монгольских студентов из Уханя.

В свою очередь, посол Чай Вэньруй выразил уверенность в победе над вирусом и отметил, что Китай прикладывает все силы для борьбы с новым типом коронавируса, принимая неотложные и строгие меры под прямым руководством Председателя КНР.     

Он также выразил глубокую благодарность правительству и народу Монголии за их искреннюю поддержку и помощь в это трудное время.   

На встрече г-н Чай Вэньруй вручил министру иностранных дел Д.Цогтбаатару копии верительных грамот, подчеркнув готовность к тесному сотрудничеству для дальнейшего развития отношений между двумя государствами.

Источник: asiarussia.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *