В Бурятии во второй раз пройдет Фестиваль скорости «Байкальская миля»

Сегодня

В Бурятии во второй раз пройдет Фестиваль скорости «Байкальская миля»

C 27 февраля по 1 марта 2020 года в селе Максимиха Баргузинского района состоится фестиваль «Байкальская миля», который соберёт гостей со всей России и зарубежья в зимних условиях Байкала.

Реклама

Участие в фестивале примут 70 команд, среди которых команды из России, Франции, Германии, Польши, Италии.

Участники готовы покорить лед зимней трассы. В Байкальской миле участвуют как спортсмены с мировыми именами, так и любители. Мотоциклы, спорткары, багги, карты — более 110 единиц — уникальная техника, разработанная и модернизированная специально для этого события, придаст событию особенный колорит.

4 февраля прошло совещание по вопросу организации и проведения мероприятия под председательством главы Республики Бурятия Алексея Цыденова.

Участие в совещании приняли заместитель председателя Правительства Республики Бурятия по экономическому развитию Алексей Мишенин, министр туризма Мария Бадмацыренова, министр спорта и молодёжной политики Вячеслав Дамдинцурунов, а также представители министерства здравоохранения, министерства культуры, министерства по развитию транспорта, энергетики и дорожного хозяйства и другие.

На совещании были рассмотрены вопросы экологической безопасности и безопасности участников и гостей, вопросы медицинского сопровождения мероприятия, подготовки населенного пункта к фестивалю и иные организационные вопросы.

Алексей Цыденов подчеркнул, что необходимо обозначить территорию проведения заездов, культурных мероприятий, чтобы участники и гости не покидали зону проведения фестиваля.

Напомним, в марте 2019 года на озере Байкал в Бурятии прошел первый в своём роде Фестиваль скорости «Байкальская миля» — уникальное мероприятие, которое собрало на своей площадке команды различных дисциплин авто и мотоспорта.

Целью проведения данного мероприятия является популяризация и развитие российского авто и мотоспорта в России и в Мире, привлечение внимания общественности к экологическим проблемам региона, пропаганда активного образа жизни и продвижение событийно — рекреационных ресурсов зимнего Байкала.

Фестиваль скорости «Байкальская миля» вошел в топ 5 событий России и был освещен в более чем в 30 тысячах источниках федеральных и региональных СМИ. В 2020 году включен в единый календарный план событийных мероприятий Республики Бурятия.

Источник: asiarussia.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *