В Улан-Удэ коронавирус заподозрили у трёх лётчиков из КНР

Сегодня

В Улан-Удэ коронавирус заподозрили у трёх лётчиков из КНР

Взятые у иностранцев анализы направлены для исследования в Новосибирск.

Реклама

В Улан-Удэ с высокой температурой госпитализированы трое лётчиков из КНР. Иностранцев 3 февраля положили в инфекционную больницу с признаками ОРВИ, сообщили «Байкал-Daily» в пресс-службе управления Роспотребнадзора по Бурятии. 

— У них отобраны анализы на коронавирус, направлены для исследования в центр «Вектор» в городе Новосибирск. Результаты ожидаем, — прокомментировали в управлении. 

Граждане Китая прибыли в столицу Бурятии 31 января рейсом «Пекин-Иркутск» для прохождения обучения на Улан-Удэнском авиационном заводе. С того времени за их здоровьем был пристальный контроль. И как только у них появились симптомы заболевания, иностранцев отправили на лечение. 

Как сообщал «Байкал-Daily», ранее в Улан-Удэ с подозрением на коронавирус был госпитализирован путешественник из Забайкалья. Однако диагноз не подтвердился. На сегодня в республике нет заболевших коронавирусом. 

В целях предупреждения распространения заболевания, в Бурятии отменили все массовые мероприятия в закрытых помещениях с участием детей.

По последним данным, число зараженных коронавирусом 2019-nCoV превысило 23 тысячи человек. Погибли 492 человека, полностью излечились 850 пациентов. Вспышка коронавируса произошла в Китае в декабре. Специалисты не исключают, что вспышка вируса перерастет в масштабную пандемию 

 

Источник: asiarussia.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *