Спортивная делегация Республики Кореи посетила Туркменистан

Сегодня в туркменском МИД прошла встреча дипломатов с представителями Комитета Всемирных игр боевых искусств под руководством Госсекретаря Дже Кын Чойем. В ходе переговоров обе стороны подчеркнули особое значение и важность проведения совместных спортивных событий для формирования партнерских отношений между государствами, народами.
Комитет Всемирных игр боевых искусств был создан в 2016 году. Представители этой организации занимаются развитием боевых искусств, организуя различные спортивные состязания и праздники. Самое главное мероприятие, которое проводит Комитет – Всемирные игры боевых искусств. В прошлом году в корейском городе Чхунджу (Южная Корея) именно команда из Туркменистана завоевала первое место. Всего в соревнованиях участвовало более 4000 спортсменов из 100 стран.
Корейские гости по достоинству оценили развитие спорта в Туркменистане. Они отметили высокий уровень проведения международных спортивных событий в нашей стране и выразили заинтересованность в установлении прочных связей между спортивными сообществами государств. По мнению представителей Комитета, в обозримом будущем Туркменистан может стать достойной площадкой для проведения Всемирных игр боевых искусств.

Фото: mfa.gov.tm
Источник: mfa.gov.tm

Источник: arzuw.news

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *