Перекупщики Москвы продают билеты на бурятский балет за 15 000 рублей

Сегодня

Перекупщики Москвы продают билеты на бурятский балет за 15 000 рублей

Высокие цены вызваны интересом к спектаклю Бурятского театра оперы и балета.

Реклама

Стало известно, что в Москве перекупщики продают билеты на спектакль Бурятского театра оперы и балета «Талисман», который будет показан 29 февраля в театре «Геликон-опера». Стоимость билетов варьируется от 9500 до 11500 рублей. Владимир Иринчеев, заместитель директора БГАТОиБ по развитию, на своей странице в Фейсбуке привел и другие цифры: «Слышал, что люди покупали билеты и по 15-16 тысяч».

Спектакль Бурятского театра оперы и балета «Талисман» был номинирован на национальную театральную премию «Золотая маска» в трех номинациях («Лучший балетный спектакль», «Работа балетмейстера», «Балет-современный танец/Женская роль») и будет показан в Москве в рамках фестиваля премии. Поступившие в продажу билеты на единственную в мире постановку восстановленного классического балета, были раскуплены за два дня в январе: этим интересом московской публики и объясняется активность спекулянтов, несмотря на действующий закон о штрафах для перекупщиков билетов на культурные мероприятия за нарушения требований при их реализации.

Балетная труппа и оркестр Бурятского театра оперы и балета готовятся представить спектакль и на родной сцене: 12 февраля и 11 марта. Стоимость билетов варьируется в скромном диапазоне от 250 до 800 рублей.  

Источник: asiarussia.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *