Байкал предложили сделать особой федеральной территорией

Сегодня

Байкал предложили сделать особой федеральной территорией

Рабочая группа по изменениям в Конституции РФ поработает вопрос о создании в стране особых федеральных территорий, не входящих в субъекты России.

Реклама

Рабочая группа по изменениям в Конституции РФ поработает вопрос о создании в стране особых федеральных территорий, не входящих в субъекты России, которые в силу своей специфики требуют особого управления. С таким предложением выступил член рабочей группы Сергей Харитонов, сообщает ТАСС. 

Член рабочей группы отметил, что в России существует ряд территорий, которые в силу специфики требуют особого управления. 

— Это обусловлено вопросами безопасности, экологии, экономики. Например, с точки зрения безопасности, это территории, на которых размещаются военные и стратегические объекты. К примеру, космодром Восточный. Экология — заповедники и иные особые зоны — озеро Байкал, Кавказские Минеральные Воды, — пояснил он. 

В свою очередь сопредседатель рабочей группы, глава комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и госстроительству Андрей Клишас отметил, что это важная новелла, которая «требует внимательной проработки». Он подчеркнул, что это новый вопрос для российского законодательства, в законодательстве других стран этот институт известен. 

— Важно, что в любом случае федеральные территории будут регулироваться специальным законом. Мы, конечно же, введём какую-то специальную процедуру, связанную с тем, как все это согласовать с субъектами РФ, — сказал Клишас. 

Он добавил, что этот вопрос будет обсуждаться с председателем Совфеда Валентиной Матвиенко и членами профильных комитетов верхней палаты, уточняет ТАСС. 
 

Источник: asiarussia.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *