Глава Заиграевского района восстановлен в должности

Сегодня 12

Глава Заиграевского района восстановлен в должности

Сегодня Александр Бурлаков вновь приступил к своим обязанностям.

Реклама

Верховный суд восстановил в должности главу Заиграевского района Александра Бурлакова. Сегодня он вновь приступил к своим обязанностям.

Напомним, Бурлакова отстранили от работы в конце прошлого года. На него завели уголовное дело. Чиновника обвиняют в превышении должностных полномочий. По данным следствия, Бурлаков незаконно распорядился ввести режим ЧС в Заиграево и селе Новая Брянь. Глава района указал в документе о якобы критическом запасе топлива на котельных и низкой температуре в домах. На покупку угля  район получил 12 млн. рублей. Однако почти 5 млн ушли в коммерческие коммунальные организации. Следствие посчитало, что таким образом Бурлаков причинил ущерб бюджету Бурятии на эту сумму. 

Кроме того, для получения субсидии глава района вместе с подчиненными якобы трудоустроил 60 человек, в том числе одного умершего. 

Согласен ли с предъявленными обвинениями сам чиновник, узнать пока не удалось. В приемной администрации сообщили, что Александр Бурлаков на выезде, но к своим обязанностям уже приступил. 

Источник: asiarussia.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *