Международная конференция «Монголы и внешний мир Монголии» пройдет в Турции

Сегодня

Международная конференция "Монголы и внешний мир Монголии" пройдет в Турции

Международная конференция под названием «Монголы и монгольский внешний мир» состоится в Анкаре 4 и 5 мая 2020 года.

Реклама

При поддержке Университета Анкары Хачи Байрам Вели и Посольства Монголии в Турецкой Республике, Министерства образования, культуры, науки и спорта Монголии и Академии наук Монголии это мероприятие является четвертым европейским семинаром, организованным Международной ассоциацией монголоведения (МАМ) в 2020 году.

Конференция будет посвящена истории, культуре, языку, литературе Монголии, вопросам религии и внешнего мира Монголии и ее актуальным проблемам.

МАМ регулярно проводит азиатские и европейские региональные семинары с 2017 года. Европейские семинары проводятся весной в различных европейских странах, таких как Институт востоковедения Российской академии наук в Санкт-Петербурге в 2017 году, Варшавский университет в Польше в 2018 году и Университет Этвоса Лоранда в Будапеште в 2019 году.

Азиатские семинары организуются каждую осень: Университет Миньцзу в Пекине (Китай) в 2017 году, Женский университет Шоуа в Токио (Япония) в 2018 году, Национальный музей Кореи в Сеуле (Южная Корея).

Международная ассоциация монголоведения (МАМ) — организация, которая зарегистрирована на международном уровне. Цель международной организации монголоведения — распространение сведений и новостей, связанных с монголоведением, издание научного журнала и серийных изданий, организация и проведение научных конференций. Впервые в 1970 году был создан комитет под названием «Постоянный комитет учёных монголоведов», который спустя 20 лет от имени Генерального секретаря ООН был переформирован в “Международную ассоциацию монголоведов”.

Согласно единогласно утвержденному указу Совета министров МНР о создании Международной ассоциации монголоведов под номером 107 1988 года, был организован комитет секретарей МАМ и утвержден его состав. После демократической революций 1990 года, согласно указу № 283 30 декабря 1992 года, Правительством Монголии был утвержден статус МАМ, согласно которому данная организация стала бюджетной и финансировалась государством.

Комитет секретарей регулировал деятельность организации на международном уровне. Начиная с 1988 года МАМ стала издавать серийный бюллетень монголоведов News Information on Mongol Studies, а с 1990 года – международный научный журнал Mongolica, издала более 40 трудов учёных (как монгольских, так и зарубежных монголоведов).

В комитете секретарей учёные монголоведы из Америки, Франции, Японии и России проводили научные исследования.

Сейчас МАМ насчитывает более 400 зарубежных, 100 отечественных членов, помимо этого установлена связь с более чем 40 зарубежными центрами монголоведения.

Источник: asiarussia.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *