Спецборт МЧС доставил Китаю гуманитарную помощь

Сегодня

Спецборт МЧС доставил Китаю гуманитарную помощь

Самолет МЧС России ночью в воскресенье доставил в Китай гуманитарную помощь в виде средств индивидуальной защиты и медицинских препаратов.

Реклама

Об этом сообщили в пресс-службе министерства.

— На борту воздушного судна МЧС России – медицинские препараты, средства индивидуальной защиты. Всего 183 кубометра груза, — уточнили в МЧС.

 

Отмечается, что МЧС России всегда активно участвует в международном гуманитарном сотрудничестве. За прошедший год ведомство оказало адресную гумпомощь пострадавшим от различных катаклизмов государствам Азии, Африки, Европы и Латинской Америки.

 

Самолет Ил-76 МЧС РФ с партией гуманитарной помощи вылетел в КНР из подмосковного аэропорта Жуковский. Помощь Китаю оказывается по поручениям президента Владимира Путина и правительства России. Как пояснял ранее министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров, Россия направляет в Китай в качестве гуманитарной помощи 2 млн медицинских масок, общий вес грузов — 23 тонны.

Напомним, в конце декабря КНР сообщила о вспышке пневмонии неизвестного происхождения в густонаселенном городе Ухань, провинция Хубэй. Возбудителем заболевания стал новый тип коронавируса — 2019-nCoV.

 

Власти Китая присвоили коронавирусу временное название NCP (пневмония, вызываемая новым типом коронавируса), ВОЗ постоянного официального международного названия пока не дала.
 

По последним данным, число заболевших по всему миру превысило 39 тысяч пациентов, умерли больше 900 человек. Выздоровели в общей сложности более 3 тыс. пациентов. Самая сложная ситуация в Китае, однако вирус проник и в другие страны, в том числе в Россию.
 

Всемирная организация здравоохранения признала вспышку чрезвычайной ситуацией международного значения.

 

Правительство России на прошлой неделе приняло решение закрыть отдельные участки границы с КНР на Дальнем Востоке, ограничить пересечение границы с Монголией, отменить рабочие визы для граждан КНР, эвакуировать из провинции Хубэй находящихся там россиян, приостановить полеты всех регулярных российских авиакомпаний в Китай, кроме рейсов "Аэрофлота" в Пекин, Шанхай, Гуанчжоу и Гонконг. С 3 февраля РЖД прекратили железнодорожное сообщение с Китаем. С 14-го февраля власти планируют отменить чартеры.

Источник: asiarussia.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *