Спорный земельный участок на побережье Байкала вернули муниципалитету

Сегодня

Спорный земельный участок на побережье Байкала вернули муниципалитету

В Бурятии судебные приставы обязали жительницу Прибайкальского района передать районной администрации земельный участок, расположенный на побережье Байкала в с. Гремячинск.

Реклама

С таким иском в суд, а также о признании недействительным договора аренды спорного земельного участка, заключенного между муниципальным образованием и арендатором, обратился районный прокурор.

Ранее прокурорской проверкой в деятельности муниципалитета были выявлены грубые нарушения земельного законодательства, ущемляющие права граждан на землю и интересы муниципального образования в сфере землепользования.

 Как стало известно, после проведения открытого аукциона победитель заявил о расторжении договора аренды земельного участка, находящегося в муниципальной собственности, сроком на 20 лет. Вместо того, чтобы обратиться к участнику торгов, который сделал предпоследнее предложение по цене предмета аукциона, организаторы заключили договор аренды указанного земельного участка с другим человеком, не являющимся участником аукциона.

На основании исполнительного документа в Прибайкальском районном отделе было возбуждено исполнительное производство. После разъяснения судебным приставом-исполнителем норм законодательства женщина по акту приема-передачи передала земельный участок площадью 700 кв. м. Прибайкальской районной администрации.

Источник: asiarussia.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *