Улан-Батор тестирует новые электробусы

Сегодня

Улан-Батор тестирует новые электробусы

В настоящее время монгольская столица тестирует восемь электрических автобусов, которые, похоже, станут первыми из многих подобных на улицах Улан-Батора.

Реклама

Электробусы были произведены китайской энергетической компанией Иньлун для пассажирских перевозок в городских условиях. Этот вид общественного транспорта начали тестировать в монгольской столице 20 января, установив электробусам испытательный срок, чтобы посмотреть, как транспорт поведет себя в условиях суровой зимы.

По словам специалистов, автобусы могут выдерживать температуры от -50 до +60 градусов Цельсия. Заряжаются электробусы за 15-20 минут. Автобусы рассчитаны на 36 посадочных мест и при полной зарядке могут преодолеть расстояние в 200 км.

Администрация города Улан-Батора стремится уменьшить степень загрязнения воздуха в столице Монголии, и замена старых дизельных автобусов на современные электробусы –  еще один шаг в этом направлении.

Испытательный срок для электробусов должен завершиться 2 марта; эта дата совпадает с окончанием национального карантина, введенного для предотвращения распространения коронавируса. Напомним, до 2 марта в Монголии закрыты все университеты, школы, детские сады, кинотеатры и отменены общественные мероприятия.

Источник: asiarussia.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *