Бывший «смотрящий» за Бурятией предстанет перед судом

Сегодня

Бывший "смотрящий" за Бурятией предстанет перед судом

Дело вора в законе Тахи и 10 членов банды поступило в суд в Забайкалье.

Реклама

Прокурор Забайкальского края Василий Войкин утвердил обвинительное заключение и передал в краевой суд уголовное дело в отношении вора в законе Георгия Углавы, известного как Тахи, а также 10 его подельников.

По версии следствия, ранее судимый Георгий Углава начал руководить преступным сообществом Читинской области с 2003 года. В большинстве районов региона действовали структурные подразделения, которые возглавляли назначаемые Углавой преступники.

Фигурантов обвиняют в совершении более 160 преступлений, в том числе в создании преступного сообщества, вымогательствах, кражах, мошенничестве, грабежах и разбое. Все обвиняемые находятся под стражей или в местах лишения свободы.

Статусом «вора в законе» Тахи обладает с 1989 года. Сферой его криминального влияния был Забайкальский край и Республика Бурятия. В большинстве районов региона действовали структурные подразделения, которые возглавляли назначаемые им руководители. 

Участники преступного сообщества совершали вымогательства, грабежи, разбойные нападения, хищения автомашин, кражи в особо крупном размере, что крайне негативно сказывалось на криминогенной обстановке. В частности, одно из структурных подразделений в составе 22 человек специализировалось на вымогательстве денег у военных в Улетовском районе, причинив в 2008-2013 года ущерб 50 потерпевшим на общую сумму 3,2 млн. рублей. В настоящее время все они осуждены. 

Все фигуранты уголовного дела находятся под стражей или в местах лишения свободы. 

12 февраля уголовное дело, объем которого насчитывает около 200 томов, было направлено для рассмотрения в Забайкальский краевой суд, сообщили в пресс-службе прокуратуры Забайкальского края. 

Источник: asiarussia.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *