В Бурятии предложили создавать комнаты матери и ребенка в средних и высших учебных заведениях

Сегодня

В Бурятии предложили создавать комнаты матери и ребенка в средних и высших учебных заведениях

Инициатива была озвучена на открытом совещании с правительством «Наша Бурятия».

Реклама

В рамках открытого совещания с Правительством «Наша Бурятия» работали форсайт сессии по 12 направлениям. Задача каждой из них – выработать конкретные и действенные инициативы, предложения, технологии, которые должны повлиять на развитие каждой отрасли, каждого направления деятельности.

Одна из площадок – «Повышение рождаемости и поддержка семей с детьми». Здесь за шестью столами обсуждались инициативы и предложения по реализации мероприятий по поддержке семей с детьми. Наибольшее количество голосов за столом №4 набрал проект «Оборудование комнат матери и ребенка (для ухода и кормления), комнат кратковременного пребывания детей в средних и высших учебных заведениях».

В качестве обоснования своего предложения участники перечислили свои доводы. Во-первых, у многих молодых мам есть желание продолжить учебу после рождения ребенка. Во-вторых, в их интересах, как можно быстрее получить образование и специальность, несмотря на декретный отпуск. В-третьих, очередь в детских садах в Улан-Удэ всё еще существует, и зачастую она растягивается на годы. Поэтому такие комнаты могли бы существенно помочь молодым женщинам в получении специальности и дальнейшем трудоустройстве.

Источник: asiarussia.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *