В отношении авиакомпании «ПАНХ» возбудили уголовное дело

Сегодня 9

В отношении авиакомпании "ПАНХ" возбудили уголовное дело

В Бурятии авиакомпания не выплатила налогов на 32 млн рублей.

Реклама

Бурятская транспортная прокуратура проверила исполнение требований налогового законодательства в ООО «Авиационная компания «ПАНХ». 

Установлено, что авиационная компания не выплатила налоги на доходы физических лиц за 2016-2018 годы в размере более 6,4 млн. рублей. Всего же общая сумма не уплаченных организацией сборов, страховых взносов, акцизов на октябрь 2019 года составила более 32 млн рублей. Также сообщается, что в нарушение преимущества списания налогов, по письмам авиакомпании "ПАНХ" связанное с ней ООО "Байкальская авиационная компания" в 2018 году выплатила третьим лицам более 4,8 млн рублей.

— При этом, в нарушение преимущества списания денежных средств по поручениям налоговых органов, по письмам этой авиационной компании связанное с ней ООО «Байкальская авиационная компания» производило выплаты третьим лицам. Такие перечисления за 2018 год составили более 4, 8 млн. рублей, — сообщают в пресс-службе Бурятской транспортной прокуратуры.

Два уголовных дела возбуждено в отношении ООО "Авиационная компания "ПАНХ", которая задолжала по налогам более 32 млн рублей, сообщает пресс-служба Восточно-Сибирской транспортной прокуратуры.

Дела возбуждены Восточно-Сибирским следственным управлением на транспорте СКР по ч.1 ст.199.1 УК РФ (неисполнение обязанностей налогового агента) и ч.1 ст.199.2 УК РФ (сокрытие денежных средств, за счет которых должно производиться взыскание налогов).

Ход расследования уголовных стоит на контроле Бурятской транспортной прокуратуры. 

Источник: asiarussia.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *