Петиция против отстрела нерпы на Байкале появилась в Сети

Сегодня

Петиция против отстрела нерпы на Байкале появилась в Сети

Зоозащитники призвали подписать петицию против отстрела нерпы на Байкале.

Реклама

Обращение направлено к президенту России Владимиру Путину, председателю правительства Михаилу Мишустину и специальному представителю президента по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта Сергею Иванову. За три дня ее подписали 1 621 человек.

— Губернатор Бурятии и сторонники промышленной добычи байкальского тюленя безосновательно утверждают, что происходит бесконтрольный рост эндемичной популяции. Сегодня нет достоверных данных о численности нерпы! — говорится в сообщении.
 

Активисты добавили, что нерпа страдает от сточных вод, которые попадают в Байкал при отсутствии очистных сооружений на берегах озера, особенно со стороны города Улан-Удэ. Также на здоровье тюленя влияют браконьерские сети и различные твердые отходы.

— В условиях сложной экологической ситуации и запредельной антропогенной нагрузки на среду обитания байкальской нерпы нельзя принимать решения о возобновлении промышленного отстрела эндемика без получения полных данных о его численности во всей акватории озера,- отмечается в петиции.
 

Напомним, ранее в интервью ТАСС Алексей Цыденов рассказал, что нужно разрешить добычу нерпы на Байкале.

— Там риск в том, что бесконтрольный рост популяции может привести к тому, что будет естественное регулирование, животные просто массово заболеют и погибнут, — добавил он.

Источник: asiarussia.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *