Главу Листвянки задержали из-за гостиницы на Байкале. ВИДЕО

Сегодня 3

Главу Листвянки задержали из-за гостиницы на Байкале. ВИДЕО

В Иркутской области следователями задержан глава Листвянки. В администрации муниципального образования проведены обыски.

Реклама

Следователи задержали главу Листвянского муниципального образования Александра Шамсутдинова. Об этом 14 февраля 2020 года сообщили в пресс-службе СУ СКР по Иркутской области.

Следствием установило факт незаконной выдачи в 2017 году главой администрации разрешения на строительство дома площадью более 1400 кв.м в посёлке Листвянка в границах центральной экологической зоны Байкальской природной территории. На основании выданного разрешения собственником на земельном участке возведена трёхэтажная гостиница.

— Таким образом, действия главы повлекли существенные нарушения охраняемых действующим законодательством интересов общества и государства, – сообщили в пресс-службе СУ СК по Иркутской области.

Мужчина был задержан. В отношении главы администрации возбуждено уголовное дело по  ч. 2 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенное главой органа местного самоуправления).

Расследование уголовного дела продолжается.

Напомним, в мае 2019 года Шамсутдинов уже  привлекался по ч. 2 ст. 286 УК РФ «Превышение должностных полномочий, совершенное главой органа местного самоуправления», за незаконную выдачу разрешений на строительство индивидуальных жилых домов в поселке Листвянка в границах центральной экологической зоны Байкальской природной территории. Почти на берегу Байкала под видом частных домов строились гостиницы, в том числе с участием китайских капиталов и для туристов из Китая. Дело передали в суд. Следствием было доказано семь эпизодов за 2017 год. Сейчас, как уточнили в СКР, глава Листвянки задержан по новому эпизоду.

Источник: asiarussia.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *