В Таджикистане подсчитали количество задержанных в стране террористов

В минувшем году в Таджикистане произошли два теракта и еще два удалось предотвратить благодаря усиленной работе спецслужб

В Таджикистане в минувшем году сотрудники милиции задержали свыше 160 членов террористических и экстремистских организаций, сообщил на встрече с журналистами министр внутренних дел страны Рамазон Рахимзода. 

Он отметил, что в 2019 году МВД зарегистрировали одну тысячу 211 преступлений террористического характера. При этом за минувший год в Таджикистане произошли два теракта и еще два были предотвращены. 

При этом на родину при содействии правоохранительных органов вернулись 218 граждан, которые принимали участие в боевых действиях за рубежом.

По словам Рахимзоды, всего в боевых действиях на территории третьих стран погибли свыше одной тысячи граждан Таджикистана.

Напомним, ранее секретарь Совбеза России Николай Патрушев предупредил о готовящемся вторжении боевиков террористической группировки ИГИЛ (запрещена в РФ) в Центральную Азию.

Он отметил, что глобальной целью "Исламского государства" является возрождение Великого Хорасана — государства, включающего в себя территории Афганистана и стран Центральной Азии.

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *