Монголия поможет Китаю в борьбе с коронавирусом

Сегодня

Монголия поможет Китаю в борьбе с коронавирусом

В Монголии официально запущена акция по сбору пожертвований в помощь Китаю.

Реклама

В Монголии официально запущена гуманитарная акция по сбору пожертвований в помощь Китаю в борьбе с коронавирусом нового типа COVID-19. Соответствующее решение было принято на заседании монгольского правительства.

В связи с этим Министерство окружающей среды и туризма, Министерство финансов и МИД Монголии открыли счет для сбора пожертвований в помощь Китаю.

По словам министра окружающей среды и туризма Намсрайн Цэрэнбата, данная акция призывает жителей Улан-Батора и всех неравнодушных присоединиться к благотворительному сбору гуманитарной помощи для соседнего Китая. "Все собранные средства будут направлены посольству КНР в Монголии", — добавил он.

Министр иностранных дел Монголии Дамдины Цогтбаатар, в свою очередь отметил, что Монголия всецело поддерживает КНР в борьбе с эпидемией коронавируса, а население страны, узнав о ситуации в соседнем Китае начало собирать пожертвования для китайского народа. "Мы решили сделать это более массово и более масштабно", — сказал он.

Также Д.Цогтбаатар выразил уверенность в победе Китая над эпидемией коронавируса нового типа /COVID-19/. 

"Для того чтобы усилия Китая по борьбе с коронавирусом были более эффективными, соседние страны также должны нести равную ответственность и принимать соответствующие меры", — подчеркнул он.

При этом он добавил, что Монголия всецело поддерживает Китай в борьбе с эпидемией. Он особо отметил тот факт, что количество выздоровевших от коронавируса в Китае увеличивается изо дня в день.

В завершение своей речи, глава МИД Монголии Д. Цогтбаатар пожелал скорейшего выздоровления всем заболевшим в Китае и других странах мира.

Источник: asiarussia.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *