На двух лесничих в Еравнинском районе возбудили уголовные дела

Сегодня 6

На двух лесничих в Еравнинском районе возбудили уголовные дела

Двое работников Еравнинского лесничества обвиняются в получении взяток.

Реклама

Еравнинским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Республике Бурятия расследуется уголовное дело в отношении двух работников местного лесничества Республиканского агентства лесного хозяйства. Один из них обвиняется в совершении двух преступлений, предусмотренных п. «б» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки с ее вымогательством за незаконные действия (бездействие), а также совместно с напарников – в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки группой лиц за незаконные действия (бездействие).

По данным следствия, в июне и августе 2019 года участковый лесничий отдела организации и обеспечения деятельности Еравнинского лесничества Республиканского агентства лесного хозяйства в ходе рейдовых мероприятий при проверке лесовозов в двух случаях выявил нарушения и потребовал взятку от владельцев груза в размере 20 тыс. рублей, обещая им совершить попустительство по службе, не привлекая их к ответственности и не изымая перевозимую древесину. Таким образом, он дважды получил незаконное вознаграждение на общую сумму 40 тыс. рублей.

Помимо этого, в октябре 2019 года обвиняемый вместе с еще одним лесничим в ходе рейдового мероприятия обнаружил на пилораме лесовоз, с которого разгружали древесину без необходимых документов. Лесничие, сговорившись, потребовали у владельцев груза взятку в размере 30 тыс. рублей, взамен которой не стали изымать древесину, задерживать виновных лиц и их автотранспортное средство. Деньги они поделили между собой и потратили на личные нужды.

Уголовные дела в отношении работников лесничества возбуждены на основании материалов оперативно-разыскной деятельности, представленных  сотрудниками УЭБ и ПК МВД по Республике Бурятия, которыми выявлены данные преступления после обращения потерпевших.      

В настоящее время решается вопрос об избрании в отношении одного из обвиняемых меры пресечения в виде содержания под стражей; в отношении второго – избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. По уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на сбор необходимой доказательственной базы. 

Источник: asiarussia.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *