Трансмонгольскому газопроводу быть

Сегодня

Трансмонгольскому газопроводу быть

Создана российско-монгольская  рабочая группа по проекту строительства газопровода в Китай.

Реклама

Создана рабочая группа между Монголией и Россией по Трансмонгольскому газопроводу, сообщил министр энергетики Монголии Ц. Даваасурэн.

Рабочая группа, сопредседателями которой являются заместители министров энергетики двух стран, уже приступила к работе, разрабатывая некоторые документы и собирая информацию. Этот орган также обратился  к китайской стороне с просьбой обсудить конкретные вопросы, касающиеся этого трубопровода. Однако встречу с пекинскими чиновниками придется отложить из-за эпидемии коронавируса.

Напомним, в ходе своего визита в Российскую Федерацию в декабре 2019 года премьер-министр Монголии У. Хурэлсух согласился с предложением Москвы начать реализацию проекта по прокладке газопровода в Китай через территорию Монголии. Тогда премьер-министр подчеркнул, что проект будет реализован в рамках экономического коридора между тремя странами и внесет значительный вклад в социально-экономическое развитие этих трех стран. Трансмонгольский газопровод имеет полную поддержку Кремля – президент России В. В. Путин заявил о том, что “сейчас нет никакого политического барьера для реализации этого проекта.’

Источник: asiarussia.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *