Житель Иркутска заразился коронавирусом на лайнере Diamond Princess

Сегодня 11

Житель Иркутска заразился коронавирусом на лайнере Diamond Princess

Супруга зараженного также была госпитализирована с подозрением на коронавирусную инфекцию.

Реклама

Житель Иркутска заразился коронавирусом на лайнере Diamond Princess. Супруга зараженного также была госпитализирована с подозрением на коронавирусную инфекцию. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на "Известия".

Отметим, что заболевший находится в больнице префектуры Аити, а его супруга — в больнице префектуры Канагава. Болезнь протекает без симптомов, мужчина чувствует себя нормально.

Ранее агентство сообщало, что жительница Иркутска Анна, которая вместе с супругом отправилась в круиз на судне Diamond Princess, рассказала о карантине и жизни на борту. По ее словам, сейчас пассажирам запрещено выходить из кают и контактировать с другими людьми.

Добавим, что лайнеру Diamond Princess не дали отплыть из порта Иокогама 3 февраля, поскольку у 80-летнего мужчины был обнаружен коронавирус. На данный момент на судне находится около 3,7 тысяч человек из 50-ти стран, в том числе из России.

21 февраля заместитель министра науки и техники КНР Сюй Наньпин сообщил, что подготовить вакцину от коронавируса нового типа к клиническим испытаниям ученые Китая смогут не раньше конца апреля. 

В ходе брифинга Наньпин сказал журналистам, что по предварительным расчётам и согласно комплексным исследованиям, «вакцина будет подана на клинические испытания не ранее последней декады апреля».

 

 

Источник: asiarussia.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *