Туркменистан реализует с ООН совместные проекты в области народонаселения

Замминистра иностранных дел Туркменистана Вепа Хаджиев провел переговоры со страновым директором Фонда ООН в области народонаселения (UNFPA) Джулией Валезе. Стороны подчеркнули эффективность совместных проектов Ашхабада с UNFPA. Об этом пишет ИА «Trend».

Сообщается, что состоялся обмен мнениями о дальнейших шагах, нацеленных на совершенствование мер в области репродуктивного здоровья, планирования семьи и детского развития.

Ашхабад и UNFPA рассмотрели деятельность Республики Туркменистан в сфере обеспечения прав человека, в частности содействие мигрантам и лицам без гражданства, включая вопросы социальной защиты, пишет новостная служба.

Ранее, в 2019 году Туркменистан подписал ряд документов с UNFPA. Были ратифицированы рабочие планы проектов «Улучшение качества интегрированных услуг в области репродуктивного здоровья», «Дезагрегированные данные для устойчивого национального развития», «Улучшение доступа молодёжи к знаниям о репродуктивном здоровье», «Использование данных о народонаселении для разработки национальных стратегий и планов устойчивого развития». Также был подписан договор о софинансировании между министерством здравоохранения и медицинской промышленности Туркменистана и UNFPA по укреплению службы репродуктивного здоровья мужчин, дополняет «Trend».

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *