Монгол, заразившийся коронавирусом, находится в тяжелом состоянии

Сегодня 15

Монгол, заразившийся коронавирусом, находится в тяжелом состоянии

Минздрав и МИД Монголии рассказали о монгольском гражданине в Южной Корее, у которого выявлен новый опасный вирус.

Реклама

Руководитель отдела организации экстренной медицинской помощи Минздрава Монголии Я.Буянжаргал отметила, что «зарегистрирован первый случай заражения монгольского гражданина вирусом COVID-19, находившегося на лечении в Южной Корее. У инфицированного гражданина цирроз печени, и в настоящее время он находится в больнице южнокорейского города Коян в тяжелом состоянии.

Шесть других граждан нашей страны, которые поддерживали контакт с инфицированным, изолированы в городской больнице Намъянджу. Установлено, что у больного пациента был сезонный грипп H3N2 в январе, когда он еще находился в Улан-Баторе. Ранее он жил в Республике  Корея в течение 4 лет. Люди с хроническими заболеваниями могут быть подвержены риску инфекции и осложнений коронавируса».  

12 февраля 35-летний гражданин Монголии, страдающий циррозом печени, отправился авиарейсом из Улан-Батора в Южную Корею для прохождения лечения. До этого он находился под постоянным контролем соответствующей районной больницы Улан-Батора. По имеющимся данным, после своего прибытия в Корею у него был взял тест на коронавирус и результат оказался положительным. В настоящее время врачи исходят из того, что он заразился вирусом во время посещения медицинских учреждений Южной Кореи. Также ведутся работы по определению тех мест, которые он посетил и круга лиц, контактировавших с ним. По предварительным данным, мужчина посетил несколько больниц города Намъянджу в целях прохождения диспансерных обследований.

Директор консульского департамента МИД Монголии Л.Мунхтушиг заявил: «В некоторых СМИ и социальных сетях распространяется искаженная информация о монгольском пациенте в Южной Корее, которая может иметь огромные негативные последствия. Мы официально заявляем, что наш гражданин лечится в отделении интенсивной терапии медицинского центра Менджи в городе Коян недалеко от Сеула.  Поэтому мы призываем быть всех ответственными и не распространять необоснованную информацию».

Кроме того, официальные лица Минздрава подтвердили заявление южнокорейских властей о предоставлении бесплатной медицинской помощи всем инфицированным коронавирусом.

Источник: asiarussia.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *