Коронавирус поставил под угрозу проведение Олимпиады в Токио

Сегодня 7

Коронавирус поставил под угрозу проведение Олимпиады в Токио

В МОК допустили отмену летних олимпийских игр в Токио в случае, если коронавирус не удастся взять под контроль.

Реклама

Летние Олимпийские игры в Токио поставило под угрозу быстрое распространение в мире коронавируса. Член Международного олимпийского комитета (МОК) и бывший руководитель Международного антидопингового агентства (WADA) Ричард Паунд отметил, что организаторы летней Олимпиады в Японии должный убедиться, что смертельный вирус находится под контролем.

Сделать это необходимо до конца мая. В противном случае есть опасение, что Олимпийские игры будут отменены. С меньшей вероятностью допускается, что спортивные состязания пройдут в другой стране.

«Решение можно принять и за два месяца до начала Игр, если потребуется. Многие процессы должны начаться после этой отметки: усиление мер безопасности, закупка продовольствия, запуск Олимпийской деревни, размещение СМИ», – отметил Ричард Паунд.

Напомним, что XXXII летние Олимпийские игры должны состояться в Токио с 24 июля по 9 августа 2020 года. Член МОК назвал внештатную ситуацию с опасным заболеванием «новой войной», ссылается издание RT на слова эксперта из материала Associated Press.

Ранее глава оргкомитета Олимпийских и Паралимпийских игр 2020 Тосиро Муто заверил, что подготовка к состязаниям ведется в штатном режиме и коронавирус не помешает их проведению.

Источник: asiarussia.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *