6,5 млрд тугриков выделит правительство Монголии на борьбу с коронавирусом

Сегодня

6,5 млрд тугриков выделит правительство Монголии на борьбу с коронавирусом

Средства на реализацию комплексных мер по недопущению распространения заболеваний, вызванных новым коронавирусом, будут выделены из резервного фонда правительства страны.

Реклама

Правительство Монголии приняло решение выделить 6,5 млрд тугриков из правительственного резервного фонда на реализацию комплексных мер по недопущению распространения  заболеваний, вызванных новым коронавирусом в стране. Решение об этом принято на внеочередном заседании правительства Монголии, созванном 26 февраля.

В ходе заседания кабинет министров обсудил вопрос об усилении ответных мер по предотвращению проникновения и распространения коронавируса. Кроме того, правительство заслушало доклад Государственной чрезвычайной комиссии о превентивных мерах и дальнейших действиях, предпринимаемых Комиссией в целях предупреждения распространения коронавируса на территории Монголии. 

6,5 млрд тугриков планируется израсходовать на приобретение лекарств, медицинских приборов и оборудования, средств индивидуальной защиты и  диагностики, дезинфицирующих средств, а также для оплаты сверхурочной работы врачей и медицинских работников.

Ввиду того, что риск зпроникновения коронавируса в Монголию оценивается как очень высокий, а риск его распространения – как высокий, кабинет министров считает правильным шагом усиление профилактических мер и увеличение их финансирования.

На сегодняшний день на территории Монголии  не зафиксировано ни одного случая заражения коронавирусом. Общее количество госпитализированных с подозрением на коронавирус составляет 216 человек, при этом анализы 7 человек ещё не готовы, а у остальных тест на наличие коронавируса дал отрицательный результат.

Источник: asiarussia.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *