Монголия продлила срок ограничения экспорта угля в Китай

Сегодня 5

Монголия продлила срок ограничения экспорта угля в Китай

Монгольский уголь и нефть не будут поставляться в Китай до 15 марта.

Реклама

В связи с недостаточностью условий выполнения подготовительных работ для экспорта продлен срок ограничения перевозок угля и нефти в Китай с 2 марта до 15 марта. Об этом глава Государственной чрезвычайной комиссии (ГЧС) У.Энхтувшин сообщил после проведенного 26 февраля заседания ГЧС, на котором было принято данное решение.

Напомним, что Чрезвычайная государственная комиссия ранее приняла решение приостановить экспорт угля через пограничные переходы на монголо-китайской границе Гашуун сухайт, Шивээхурэн, Бичигт и Булган с 11 февраля по 2 марта для защиты и предотвращения распространения коронавирусной инфекции.   

Ранее премьер-министр Монголии У.Хурэлсух дал указание председателю Государственной чрезвычайной комиссии, вице-премьеру У.Энхтувшину, а также главам министерств дорожно-транспортного развития и здравоохранения отменить все авиарейсы между Монголией и Японией и своевременно принять другие меры по недопущению распространения вируса COVID-19 в Японию.

По последним данным, в этой стране зарегистрировано 160 подтвержденных случаев заражения вирусом COVID-19, один пациент скончался. 

На своем заседании 26 февраля ГЧС (Государственная чрезвычайная комиссия) решила приостановить авиарейсы между Монголией и Японией с 28 февраля по 11 марта.

У.Энхтувшин заявил, что «несмотря на отсутствие в стране случаев заражения новым вирусом, мы не должны ни в коем случае терять бдительности. Мы должны уделять ещё больше внимания профилактическим мерам».

Напомним, что авиасообщение между Монголией и Южной Кореей приостановлено до 11 марта.   

Источник: asiarussia.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *