В Улан-Удэ могут вернуть должность Уполномоченного по правам ребенка при городском Совете депутатов

Сегодня 8

В Улан-Удэ могут вернуть должность Уполномоченного по правам ребенка при городском Совете депутатов

26 февраля состоялось заседание Комитета по социальной политике Улан-Удэнского городского Совета депутатов.

Реклама

На заседании Комитета по социальной политике УУГСД выступили уполномоченный по правам ребенка в Бурятии Татьяна Вежевич и начальник отдела воспитания и дополнительного образования Комитета по образованию Администрации Улан-Удэ Серафима Гарматарова. Они рассказали о работе школьных омбудсменов.

За 2019 год к школьным омбудсменам поступило 452 обращения, большинство из них связано с межличностными отношениями между подростками. В 2 раза по сравнению с прошлым годом увеличилось количество обращений родителей вместе с ребенком. Задачами школьного уполномоченного по-прежнему остаются содействие восстановлению нарушенных прав ребенка, профилактика нарушений прав ребенка, помощь родителям в урегулировании конфликтных ситуаций, правовое просвещение, рассмотрение жалоб и обращений.

— В четвертом созыве Улан-Удэнского горсовета была должность Уполномоченного по правам ребенка – единственная в России при представительном органе власти. И сейчас необходимость в ней есть, — сказал председатель Комитета по социальной политике горсовета Денис Гармаев.

— Мы работаем со школьными омбудсменами, периодически собираемся, обсуждаем планы, проблемы, проводим обучающие семинары. Если бы в Улан-Удэнском горсовете был уполномоченный по правам ребенка, мы бы охватили больше населения, — подтвердила Татьяна Вежевич.

Денис Гармаев предложил Администрации Улан-Удэ совместно с правовым управлением горсовета проработать вопрос о возобновлении должности Уполномоченного по правам ребенка при Улан-Удэнском городском Совете депутатов.

— Это будет хорошая подмога, — отметил Денис Гармаев.

Источник: asiarussia.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *