Си Цзиньпин: «Китай и Монголия помогают друг другу в трудную минуту»

Сегодня

Си Цзиньпин: "Китай и Монголия помогают друг другу в трудную минуту"

Председатель КНР провел переговоры с президентом Монголии Х.Баттулгой.

Реклама

Председатель КНР Си Цзиньпин 27 февраля в Доме народных собраний в Пекине провел переговоры с президентом Монголии Халтмаагийном Баттулгой.

Си Цзиньпин подчеркнул, что правительство и народ Китая прилагают все усилия для борьбы с эпидемией новой коронавирусной пневмонии /COVID-19/, получая ценную поддержку от правительства и народа Монголии.

Председатель КНР отметил, что Х. Баттулга стал первым иностранным главой государства, посетившим Китай после начала эпидемии. Визит Х. Баттулги для выражения сочувствия и поддержки Китаю в полной мере отражает повышенное внимание, которое президент Монголии уделяет китайско-монгольским отношениям, и глубокую дружбу между народами двух стран.

Это наглядное доказательство того, что Китай и Монголия, будучи странами-соседями, могут положиться друг на друга в трудную минуту.

Си Цзиньпин приветствовал тот факт, что визит Х. Баттулги состоялся через день после традиционного монгольского праздника Цагаан Сар, и передал праздничные поздравления монгольскому народу.

По словам Си Цзиньпина, с начала эпидемии COVID-19 Коммунистическая партия Китая и правительство страны уделяют пристальное внимание эпидемии, ввели в действие общенациональный механизм реагирования и приняли самые всесторонние, строгие и последовательные меры.

Была незамедлительно создана Руководящая рабочая группа ЦК КПК по борьбе с эпидемией пневмонии, вызванной коронавирусом нового типа, центральное правительство командировало в провинцию Хубэй специальную группу для руководства противоэпидемической работой.

После напряженных усилий в работе по профилактике и контролю наметилась и усиливается позитивная тенденция. Страна обладает необходимой уверенностью и потенциалом, чтобы одержать победу в битве с эпидемией.

Си Цзиньпин указал, что Китай согласует работу по профилактике и контролю с социально-экономическим развитием, всеми силами пытаясь минимизировать негативный эффект эпидемии.

КНР применяет адресный подход в различных регионах с целью возобновления работы и производства исходя из местных рисков для здоровья, своевременного проведения весенних сельскохозяйственных работ и обеспечения людей основными средствами существования.

Си Цзиньпин констатировал, что китайская экономика обладает устойчивостью, широким внутренним спросом и прочным производственным фундаментом. Он заявил, что Китай будет стремиться реализовать цели социально-экономического развития на текущий год.

Источник: asiarussia.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *