Премьер Госсовета КНР встретился с президентом Монголии

Сегодня

Премьер Госсовета КНР встретился с президентом Монголии

"Визит Х. Баттулги отражает дружеские чувства Монголии к китайскому народу", —  отметил Ли Кэцян.

Реклама

Премьер Госсовета КНР Ли Кэцян 27 февраля провел встречу с президентом Монголии Халтмаагийном Баттулгой.

Ли Кэцян отметил, что визит Х. Баттулги отражает твердую поддержку Монголией борьбы Китая с коронавирусной эпидемией, а также ее дружеские чувства к китайскому народу.

Китай готов работать с Монголией над преодолением последствий эпидемии и поступательным возобновлением нормального режима обменов и сотрудничества, указал Ли Кэцян. Он выразил уверенность в том, что отношения между двумя странами получат новые возможности для развития после того, как закончится эпидемия.

По словам Ли Кэцяна, в работе Китая по профилактике и контролю за эпидемией наметились позитивные сдвиги, но задача по-прежнему трудна и не терпит расслабленного отношения.

Он указал, что Китай активизирует работу по согласованию мер профилактики и контроля за эпидемией с социально-экономическим развитием, а также обладает уверенностью и возможностями для победы в этой битве и достижения целей этого года в области социально-экономического развития.

Китай обменивается информацией с международным сообществом открыто, прозрачно и своевременно, и готов и впредь вести с ним сотрудничество для обеспечения безопасности общественного здравоохранения во всем мире, подчеркнул Ли Кэцян.

Х. Баттулга, в свою очередь, выразил сочувствие китайскому народу в связи с понесенными утратами.

Он отметил, что Китай принимает эффективные меры и уже достиг позитивных результатов. Президент Монголии также выразил уверенность в том, что Китай непременно выиграет битву.

По его словам, Монголия готова работать с Китаем для того, чтобы преодолеть трудности, укрепить политическое взаимодоверие, упрочить добрососедство, углубить взаимовыигрышное сотрудничество, а также содействовать достижению новых высот в двусторонних отношениях.

Источник: asiarussia.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *