Детская больница на Модогоева вновь в центре скандала

Вчера

Детская больница на Модогоева вновь в центре скандала

На лечение в детской больнице на улице Модогоева (является филиалом ДРКБ) пожаловался ведущий и певец Алексей Раднаев.

Реклама

Его ребенок попал в учреждение еще 16 февраля. С тех пор ему было назначено лечение. Сначала оно давало положительный эффект, но после недели в стационаре малышу вновь стало плохо, рассказывает мужчина.

— Ребенок начал поносить, рвота, резко стало хуже, поднялась температура. В этой ситуации персонал ничего не сделал. В течение двух суток ребенок ничего не ел, было обезвоживание, нужно было ставить катетер, но поставить его не могли, искололи все руки, — рассказывает Алексей Раднаев на своей страничке в Инстаграм.

Тогда мужчина нашёл знакомых и обратился через третьих лиц к министру здравоохранения. 

— Только после этого начали двигаться, приехала опытная медсестра сразу поставила катетер, — рассказывает мужчина.

Также после консультации с юристом Алексей запросил медицинскую карту и анализы ребёнка. В том числе на ротавирусную инфекцию. Мужчине выдали результаты, но внешний вид справки его не удовлетворил: там была отрезана информация о лаборатории, не было ни одной печати. «Быстро слепили и принесли», возмущается Алексей.

Кроме того, мужчина уверяет, что анализ на ротавирус позже они сдали в частной клинике и там инфекция подтвердилась. В это время Алексею в социальных сетях начали поступать жалобы от других родителей детей, которые лечились в больнице на Модогоева.

На критику отреагировали в Минздраве Бурятии. Больницу на Модогоева посетила министр здравоохранения Евгения Лудупова. Она собрала специалистов профильного отдела Минздрава и врачей ДРКБ, чтобы детально разобрать наиболее часто упоминающиеся в отзывах проблемы.Главному врачу ДРКБ Аюру Бимбаеву поручено каждый рабочий день начинать с контроля работы отделения на улице Модогоева.

Напомним, скандально известной детская больница на Модогоева стала около года назад. Там после лечения впал в кому, а после умер Захар Котенко. На момент госпитализации ему было 3 месяца. Его родители не стали спускать ситуацию на тормозах и дошли до Москвы. По результатам встречи главу Следственного комитета Бурятии Вячеслава Сухорукова временно отстранили от должности.

Источник: asiarussia.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *