Первые 70 евробаков для сбора полиэтиленовых бутылок появятся в Улан-Удэ

Сегодня

Первые 70 евробаков для сбора полиэтиленовых бутылок появятся в Улан-Удэ

Контейнеры для раздельного сбора с яркими наклейками мусора установит региональный оператор по обращению с твердыми коммунальными отходами «ЭкоАльянс».

Реклама

Они расположатся возле социально значимых объектов: школ, больниц, мест отдыха горожан и т.д. Собранные ПЭТ — бутылки будут отправляться на мусоросортировочную станцию, а далее — на переработку.

Ежесекундно в мире производится 20 тысяч пластиковых бутылок. Подобные изделия разлагаются в природе до 200 лет. Как показали исследования организации Greenpeace, проведенные на Байкале в 2019 году, большая часть мусора в озере Байкал — это пластиковые бутылки. Именно поэтому потребность в раздельном сборе мусора —объективное требование времени. Теперь у горожан есть реальная возможность начать сортировку бытовых отходов, чтобы уменьшить негативное влияние на экологию, всего лишь отбирая бутылки от прочего мусора. Бутылку в контейнер нужно опускать, открутив крышку.

Всего по республике будут установлены 279 баков для раздельного сбора полиэтиленовых бутылок. Это итальянские контейнеры, которые ранее использовались в городе Улан-Удэ для сбора ТКО. В настоящее время они продезинфицированы и переоборудованы. Обслуживать их будут специальные машины.

Инициативу регионального оператора поддерживают общественные организации, министерство природных ресурсов РБ и Администрация Улан-Удэ.

Напомним, ООО «ЭкоАльянс» — региональный оператор по обращению с твердыми коммунальными отходами (ТКО) — в сентябре 2019-го года запустил в Улан-Удэ мусоросортировочную станцию №2. Станция перерабатывает 40 тысяч тонн мусора в год. Таким образом, с помощью сортировки и дальнейшей переработки отходов в Бурятии значительно снижается нагрузка на полигон твёрдых коммунальных отходов, сокращается число несанкционированных свалок.

Источник: asiarussia.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *